移动新媒体
中国搜索

奥巴马首次公开提名同性恋军方领导人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥巴马首次公开提名同性恋军方领导人

埃里克·范宁资料图。(图片来源:breitbart.com

中国日报网9月19日电(信莲) 美国总统奥巴马委任在国防部任职多年的埃里克·范宁出任陆军部部长,若任命获参议院通过,他将成为美国首位已“出柜”的同性恋者担任美军要职。

综合外媒18日报道,范宁目前是陆军部署理副部长,曾任空军部署理部长及国防部长的幕僚长,他获得奥巴马任命,也被外界视为是奥巴马正努力消除军中因性倾向、或性别所产生的障碍。奥巴马指出,他相信经验丰富的范宁能胜任新职务。但范宁的这一提名仍需得到参议院认可。

此次提名标志着政府采取了更开放的同性恋立场,也是同性恋、双性恋和变性人军人获得认可的最新一步。

对此,人权运动负责人格里芬表示,美国的同性恋者在国防部面临着巨大困难,而此次对范宁的提名是非常重要的,这是一个希望的迹象,是美国军方对于公正与平等不断进步的的证明。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 奥巴马
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行