移动新媒体
中国搜索

刘延东主持中英高级别人文交流会 深情讲述共同抗击法西斯故事

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

刘延东主持中英高级别人文交流会 深情讲述共同抗击法西斯故事

9月17日,在英国首都伦敦,中国国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特共同主持中英高级别人文交流机制第三次会议并讲话。新华社记者 韩岩 摄

中国日报网9月18日电(中国日报驻英国记者 张春燕)当地时间9月17日,国务院副总理刘延东和英国卫生大臣亨特在伦敦共同主持中英高级别人文交流机制第三次会议。在会上,刘延东深情地回忆起上世纪40年代中英并肩抗击法西斯的非凡岁月。

刘延东表示,今年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,中英两国分别举行了纪念活动。在那个苦难与希望并存的战争岁月里,中英两国军民并肩作战,共同抗击法西斯。英国民众成立了各种援华团体,积极宣传中国抗战,通过募捐、义卖、义演等形式筹集援华钱款和物资,中国人民永远铭记在心。中国军民也积极支援、救助英军。中国舟山渔民冒着生命危险,营救沉没军舰上的数百名英军士兵。24名中国海军学员参加了诺曼底登陆战役,他们英勇善战,受到丘吉尔首相的赞扬。

1946年6月,英国政府为庆祝同盟国在世界反法西斯战争中取得的伟大胜利,在伦敦举行了规模空前的胜利大游行,中国军队应邀参加了这一盛事。丘吉尔首相专门到营地看望中国军人,他说“我衷心赞赏伟大的中国人民在大战期间作出的伟大贡献”。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 中英 刘延东
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行