移动新媒体
中国搜索

洪磊:希望日方在军事安全领域慎重行事

中国日报王旭、郑晨 2015-09-18 15:56:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

洪磊:希望日方在军事安全领域慎重行事

外交部发言人洪磊(图片:外交部网站)

中国日报北京9月18日电(记者 王旭、郑晨)9月18日,外交部发言人洪磊在例行记者会上,就日本今天将在参议院全体会议上表决新安保法案答记者问表示,希望日本政府认真倾听国内和国际社会的正义呼声,切实汲取历史教训,坚持和平发展道路,在军事安全领域慎重行事,多做有助于促进地区和平稳定的事。

有记者问:17日,日本参议院和平安全法制特别委员会强行表决通过了新安保法案,并计划于今天在在参议院全体会议上表决。中方对此有何评论?

洪磊说:“由于历史原因,日本在军事安全领域的政策动向一直受到亚洲邻国和国际社会高度关注。我们注意到日本国内反对新安保法的呼声也日益高涨,希望日本政府认真倾听国内和国际社会的正义呼声,切实汲取历史教训,坚持和平发展道路,在军事安全领域慎重行事,多做有助于促进地区和平稳定的事。”

(编辑:张同彤)

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 洪磊外交部 日本 安保法案
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行