移动新媒体
中国搜索

副外长李保东:习近平将就促进全球妇女事业宣布新举措

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月17日电(记者 王旭) 9月17日,外交部副部长李保东在记者会上,就习近平主席将在联合国出席世界妇女峰会答记者问表示,习近平主席将出席并主持峰会,并会在峰会开幕式上发表重要讲话,就如何促进全球妇女事业,如何加强这方面的国际合作提出中国的主张,并宣布一些重要的举措。

有记者问:您提到,中方将与联合国合作举办妇女峰会,请问举办这样的峰会是出于怎样的考虑?能否介绍峰会的具体安排?中方希望通过峰会取得怎样的效果?

李保东说:“今年是北京世界妇女大会召开20周年。20年前,北京世妇会通过了《北京宣言》和《行动纲领》,这两个文件成了指导全球妇女事业发展的行动纲领。20年来,国际社会积极行动,全球妇女事业进展显著。但是各国、各地区、各领域妇女发展水平仍不平衡,离北京世妇会的目标仍有较大的差距,所以国际社会还需要进一步采取行动。”

李保东指出:“中方与联合国妇女署合作举办全球妇女峰会,主题是‘促进男女平等和妇女妇权,从承诺到行动’。我们举办峰会的主要目的是,利用北京世妇会20周年,各国领导人齐聚联合国的机会,在国家元首和政府首脑层面为促进妇女事业重申承诺,采取积极的行动。”

李保东强调:“这是第一次在领导人层面举行妇女问题的会议,具有历史意义。习近平主席将出席并主持峰会,并会在峰会开幕式上发表重要讲话,就如何促进全球妇女事业,如何加强这方面的国际合作提出中国的主张,并宣布一些重要的举措。会议还将由墨西哥、丹麦、肯尼亚三国领导人共同主持,现在已经有80位国家元首、政府首脑和国际组织的领导人确认参会。从目前看,妇女峰会将成为联合国系列峰会中规模最大、级别最高的专题会议,我们预计参加会议的代表会超过500人。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行