移动新媒体
中国搜索

美耗资5亿美元培训叙反对派士兵 仅四五人可抗击IS

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 中国日报网9月17日电(信莲)据《华盛顿邮报》网站9月16日报道,美国耗资5亿美元、期待在叙利亚训练大约5400名反对派士兵的项目近日宣告失败。美国官方承认,该项目仅仅为打击“伊斯兰国”(IS)前线输送了“四五个”士兵。

美国中央指挥部的洛伊德•J•奥斯汀三世将军16日在国会表示,美国于2014年12月启动了这个耗资5亿美元的项目,希望能够为前线输送多达5400名士兵;但是实际人数仅有“四五个”。

有鉴于此,美国方面将修改有关战略,打算每年在叙利亚训练500名士兵——这一数字和5400相比显著下降。另一方面,与其训练前线士兵,美国选择培训后勤、联络人员,帮助海外美军联系库尔德和逊尼派武装。另据匿名美国官员表示,美国还放宽了对训练对象的限制;部分团体的特定人员过去不能接受美国培训,新战略出台之后就可以。

有评论说,美国总统奥巴马此前一直不希望美军过多直接卷入叙利亚战场,采取出钱训练反对派、外加空中打击的战略维护地区局势。本次战略修改和奥巴马一贯的做法可谓大相径庭。

美国诸多政客批评奥巴马此前的军事策略彻底失败。近年来,“伊斯兰国”在叙利亚迅速崛起,叙利亚内战结束遥遥无期;受此影响,欧洲还遭遇了严重的难民危机。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 叙利亚
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行