移动新媒体
中国搜索

布吉纳法索总统府卫队劫持总统 潘基文吁立即放人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

布吉纳法索总统府卫队劫持总统 潘基文吁立即放人
布吉纳法索临时总统卡芳多(Michel Kafando)(右)和总理席达(Isaac Zida)(图片来源:法国媒体)

中国日报网9月17日电(信莲)据外媒报道,布吉纳法索总统府卫队(RSP)16日中断内阁会议,拘禁临时总统卡芳多(Michel Kafando)、总理席达(Isaac Zida)和各部长,但目前尚未提出任何要求。

两天前一委员会提出改革草案,建议解散总统府卫队,其为前总统龚保雷(Blaise Compaore)的重要支柱,他去年10月结束27年执政下台外逃,之后仍效忠龚保雷的总统府卫队持续干预临时政府执政。

在布吉纳法索传出总统府卫队(RSP)劫持临时总统和总理之后,联合国(UN)秘书长潘基文16日发表谴责声明、表达愤怒,并呼吁立即将他们释放。

潘基文发表声明说,这起事件是对布吉纳法索宪法和过渡宪章的公然侵犯,他对此感到义愤填膺。

 

 

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 布吉纳法索
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行