移动新媒体
中国搜索

中国助力推广联合国可持续发展目标

中国日报网张陨璧 2015-09-16 21:36:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月16日电(记者 张陨璧)9月16日,联合国开发计划署署长海伦·克拉克在“2015年全球新媒体与公益峰会北京论坛”举办期间表示,全球新媒体与公益峰会是联合国开发计划署一年一度的旗舰活动,“我们希望利用峰会这一平台,协助各国政府及合作伙伴启动可持续发展目标宣传活动,让新的全球目标家喻户晓。”

此次论坛标志着中国成为全球第一个全面启动全球目标公众意识推广活动的国家。

论坛旨在通过社会化媒体平台以及联合国其他合作伙伴的支持,加深公众对联合国17个“可持续发展目标”的了解。这些目标决定了未来15年全球发展路径,将于下周五的联合国可持续发展峰会上由联合国193个成员国正式通过。

“可持续发展目标的提出给了我们每个人一个改变世界的机会,”联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁说,“我们必须通力合作,从今天开始付诸行动,努力促进这些目标的实现。”

盖茨基金会中国区副主任杨建悦表示,“自2011年成立以来,各联盟伙伴精诚合作,为新媒体推动中国公益做出了富有成效的努力。此次,在各国携手开启下一个15年‘可持续发展全球目标’之际,我们很高兴看到联盟成员为了人类面临的全球挑战而再次联手。”

除了北京论坛,社会公益峰会还将于9月25日至27日联合国大会期间陆续在全球超过100个国家召开举办,致力于呼吁全世界关注未来15年的可持续发展议程。17个可持续发展目标将在9月25日由世界各国领导人在联合国可持续发展峰会上正式通过,旨在从2015年到2030年间消除贫困、对抗不平等与不公正,以及解决气候变化问题。

全球目标活动旨在把17个全球目标在7天内传达给70亿人。为此,联合国开发计划署发起了 “中国全球目标联盟”,并得到众多来自公共与私营合作伙伴的支持。联盟成员在论坛上签署宣言,承诺将全力以赴,把可持续发展目标传递给自己的员工、客户和其他合作伙伴,最终目标是将可持续发展目标尽可能传递给每个人。签署宣言后,联盟成员代表手持17个目标的标志,共同参加了在联合国大楼前举办的可持续发展目标旗帜的升旗仪式。

“2015年全球新媒体与公益峰会北京论坛”由联合国开发计划署与比尔及梅琳达·盖茨基金会共同主办,中国社会化媒体与公益联盟协办。

今年峰会的主题是“新目标,新力量,新技术”,北京论坛的参会方包括阿里巴巴、百度、腾讯及优酷等中国互联网企业代表,以及渣打银行等其他私营部门和中国民间组织代表。此次论坛旨在借助各方平台,在最大范围内让公众了解全球目标。

与此同时,各方在论坛上分享了中国社会化媒体与公益联盟成员运用新媒体应对发展问题的创新实践。(实习记者杨溢熙对本文亦有贡献)

(编辑:涂恬)

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 联合国 可持续发展
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行