移动新媒体
中国搜索

阿博特倒台幕后推手曝光 多名现任部长卷入“逼宫”

中国日报网信莲 2015-09-16 12:44:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

阿博特倒台幕后推手曝光 多名现任部长卷入“逼宫”

阿博特(左)和特恩布尔(右)在会议中交谈。(资料图片)

中国日报网9月16日电(信莲)据澳大利亚新闻网9月16日报道,澳大利亚总理之位骤然易主,马尔科姆•特恩布尔取代前任总理托尼•阿博特之后,这一政治变动的幕后推手的身份也逐渐浮出水面。

澳大利亚外交部长朱莉•毕晓普支持特恩布尔。过去半年多以来,毕晓普一直和特恩布尔走得很近。甚至在9月12日,两人还共同现身悉尼,参加慈善活动。

有人认为,教育部长克里斯托弗•派恩和司法部长迈克尔•基南双双在背后强力支持特恩布尔。不过,两人都没有公开承认。另外,澳大利亚前总理约翰•霍华德的前幕僚长、如今的参议员阿瑟•西诺迪诺斯则在特恩布尔的支持者当中起到串联作用。

除此之外,为特恩布尔铺桥修路的还有:他本人的议会秘书保罗•弗莱彻、参议员詹姆斯•麦克格雷斯、助理部长西蒙•伯明翰以及米奇•法菲尔德。

向阿博特发起挑战并进行投票之前,特恩布尔阵营认定,他们握有10票的领先优势。最后,54比44的票选结果证明他们完全正确。

毕晓普15日接受采访,批评刚刚下台的前任总理阿博特没有进步。毕晓普表示,阿博特想要做些事情,但是说了六个月都不见成效,自由党人对此相当不满,而自己作为副手,有责任把党内同僚们的态度传达给阿博特。

(编辑:高晴)

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 阿博特 倒台 幕后推手 逼宫
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行