移动新媒体
中国搜索

洪磊:希望安理会增加发展中国家代表性

2015-09-15 16:57:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月15日电(记者 王旭、郑晨)9月15日,外交部发言人洪磊在例行记者会上,就安理会改革政府间谈判问题答记者问表示,中方支持通过改革,让安理会更好地履行《联合国宪章》赋予的职责,增加发展中国家特别是非洲国家的代表性。

有记者问:9月14日,第69届联大以协商一致方式通过关于安理会改革政府间谈判问题的决定。中方对此有何评论?

洪磊说:“中方支持通过改革,让安理会更好地履行《联合国宪章》赋予的职责,增加发展中国家特别是非洲国家的代表性。改革涉及联合国未来和全体会员国共同利益,需要通过广泛协商,寻求各方都能接受的一揽子解决办法。我们希望安理会改革政府间谈判在第70届联大期间翻开新的一页,重返会员国主导的正确轨道。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 洪磊
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行