移动新媒体
中国搜索

调查显示美国人爱中餐 近四成民众每月吃一次

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

调查显示美国人爱中餐 近四成民众每月吃一次

调查显示中餐在美国民众中很流行。(资料配图)

中国日报网9月15日电(信莲) 据外媒报道,美国一项最新餐饮业调查发现,数十年来在美国流行的中餐至今仍是全国三大族裔菜之一,有超过1/3人的美国人至少每月吃一次中餐,且中餐也是大多数美国人需要餐馆供应的晚餐。其他两类美国人喜常吃的族裔餐点是意大利餐和墨西哥美食,不过这两项菜式他们则大多在家自己烹饪。

全美餐馆联盟(简称NRA)对1000名美国人进行调查后发现,喜欢中餐的大多是54岁或以下的消费者。4成较年轻受访者表示,他们每月至少吃一次中餐。同样喜欢中餐的55至64岁美国人中,有32%的人每月至少吃一次中餐,而65岁以上则有23%的人每月吃一次中餐。

43%的受访者表示,他们爱吃的族裔菜式与自己家族传统或祖先习惯很有关系。美国东北部和南部的受访者更喜欢中餐。在经常吃中餐的受访者中,有43%来自东北部、39%来自南部、37%来自西部、25%来自中西部。

外卖和下馆子是美国人最常用的吃中国菜方式。56%的受访者说,他们吃中国菜选择外卖方式;53%的受访者是在中国餐厅吃中国菜,仅有20%的人说自己在家做中国菜。

此外,与意大利美食和墨西哥美食类似,有孩子的家庭更经常吃中餐。

全美餐馆联盟没有定义中餐的类别,但只有8%的受访者表示,他们不熟悉中餐。受访者提到中餐,大多是指炒饭、甜酸口味菜式、木樨肉和馄饨。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行