移动新媒体
中国搜索

日媒:2030年后汽车司机或全部失业

中国日报网信莲 2015-09-13 21:54:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月13日电(信莲) 据日本新闻网9月13日报道,日本经济产业省正在制定的一份20年的产业发展计划认为,到2030年,汽车将实现无人驾驶,国民的健康也能实现个人自我智能诊断。

这一份展望今后20年产业发展远景的计划,是根据日本产业发展的趋势制订的。计划称,由于汽车高智能化,司机将完全失业,汽车均实现自动化驾驶。同时,由于人工智能全面参与医疗与健康产业,因此,每一位国民无须到医院诊断,自己可以利用人工智能(AI)对健康实行诊断与管理。此外还可以对于教育实行完全的改革,根据每一位学生的能力特点制定教学计划,实行科学的因材施教。

经济产业省指出,根据这一产业发展计划,今后日本将需要修改相应的法律法规,以便为未来产业的发展清除障碍。

经济产业省将在今年将该计划提交给部分大企业和专家们讨论,在明年初确定计划内容,并予以发表。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行