移动新媒体
中国搜索

故宫拟于2020年再次展出《清明上河图》

中国日报苏舟 王恺昊 2015-09-13 19:05:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月13日电(记者苏舟 王恺昊) 北京故宫博物院《石渠宝笈特展》迎来首个周末,为了一睹《清明上河图》等名画风采,观众在武英殿前最长排队时间高达6小时。

鉴于观众参观热情高涨,故宫博物院拟于2020年,即紫禁城建成600年之时,再次举办以《清明上河图》为主题的专题书画展览。

近年为一睹国宝真容、重量级展览而出现排队现象,已经成为一种惯例。据介绍,《清明上河图》2002年在上海展出时也曾出现排队达6小时以上的现象。故宫博物院建议欣赏作品的观众加快速度、有序移动,照顾其他观众观展。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行