移动新媒体
中国搜索

麦加吊车倒塌:沙特国王承诺调查

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

麦加吊车倒塌:沙特国王承诺调查
沙特国王萨尔曼周六(9月12日)前往医院慰问幸存者和伤员。(图片来源:沙特媒体)
 
 
中国日报网9月13日电(信莲)据BBC报道,沙特国王萨尔曼周六(9月12日)到访前一天发生吊臂车倒塌意外造成100多人死亡的麦加大清真寺。

萨尔曼国王承诺将调查强风暴雨期间发生意外的原因,并将调查结果公诸于世。萨尔曼国王前往事故发生地点,然后前往医院慰问幸存者和伤员。

周五,麦加大清真寺旁一架吊车倒塌,当时大清真寺内挤满穆斯林朝觐者,造成至少107人死亡,超过230人受伤。

死亡当中包括来自伊朗、土耳其、阿富汗、埃及和巴基斯坦的穆西林朝觐者。

在意外发生第二天,朝觐者周六被允许回到大清真寺,但建筑部分地区被封闭禁止进入。官员说,本月晚些时候开始的一年一度的穆斯林朝觐不受这次意外影响,将如期进行。

 

 

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 沙特
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行