移动新媒体
中国搜索

菲律宾打造国防经济区吸引外国军火商进驻

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾打造国防经济区吸引外国军火商进驻
菲律宾军人(图片来源:法国媒体)

中国日报网9月11日电(信莲)据美国媒体9月9日报道,菲律宾打算建立国防经济区,吸引外国军火商入驻,在菲律宾本土制造军火,帮助菲律宾实现武器装备的自给自足。外媒称,菲律宾此举是为了在南海问题上对抗中国。

菲律宾“政府兵工厂”每天能生产大约20万枚子弹,但是似乎无法满足菲军方的需求。兵工厂主管乔纳森•马蒂尔表示,菲律宾方面打算设立一个国防经济区,通过免税收的优惠条件,吸引外国军火制造商在经济区内开设工厂,为菲律宾制造更加精良的武器。

马蒂尔说:“我们就要实现自给自足了,就是因为我们要在菲律宾生产(军火)……想象一下,我们会生产一些我们过去从来没有生产过的高等级的装备和武器。”

马蒂尔表示,吸引外国军火商的计划尚未实施,需要先由菲律宾总统同意,才能实行。“政府兵工厂”中的“高等级”武器并非全部制作精良,有些陈旧的装备甚至可以追溯到第二次世界大战。

除了吸引外国军火商之外,菲律宾方面还和日本及美国联合举行军事演习,加强其军事能力。

有评论说,中国在南海动作频频,菲律宾方面对此感到不安。来自马尼拉的国防顾问何塞•安东尼奥•库斯托迪奥表示,中菲两国军事实力不成正比,菲方不必抱有幻想。

马蒂尔说:“即便没有南海的威胁,我们国防工业现状堪忧,必须提高我们自主生产军火的能力。”

 

 

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 中国 菲律宾
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行