移动新媒体
中国搜索

活到老学到老!尼日利亚最老小学生去世享年94岁

中国日报网严玉洁 2015-09-11 10:38:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

活到老学到老!尼日利亚最老小学生去世享年94岁

尼日利亚男子莫迪波(右)在80多岁时决定去读小学。(图片来源:英国媒体)

中国日报网9月11日电(严玉洁)据英国广播公司9月11日报道,尼日利亚94岁男子莫迪波近日与世长辞,据信他是该国最年长的小学生。

莫迪波孩童时代没能去读书,而是作为商人在全国各地奔波。他决定在80多岁时去读小学,最近他刚刚开始上中学。

莫迪波的老师易卜拉欣回忆说:“他很随和、很快乐。在课堂上,他很细心,不懂就提问,问老师或者坐在旁边的同学。”莫迪波一直在践行着“为时不晚”这句名言。易卜拉欣还表示,莫迪波一直梦想着去读大学,可惜他突然离世,再也没有这个机会了。

根据吉尼斯世界纪录,世界上最晚被小学录取的是肯尼亚男子马鲁格,当时他已经84岁高龄。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行