移动新媒体
中国搜索

反女性受教 阿富汗600名女学生遭毒气攻击

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

反女性受教 阿富汗600名女学生遭毒气攻击

赫拉特省多所学校从8月底开始陆续发生毒气攻击事件,至少600名女学生送院治疗。(图片来源:欧新社)

中国日报网9月11日电(信莲)阿富汗西北部的赫拉特省多所学校从8月底开始陆续发生毒气攻击事件,至少600名女学生送院治疗,所幸未造成任何死亡。综合外媒报道称,这波攻击发生在当地开学期间,受害女生年龄在9岁至18岁之间,目前尚未查出攻击者的身份。

在阿富汗女性受教育的权益仍不受重视,7月赫拉特省就曾发生3名女学生在上学途中被泼酸性液体。一名袭击者称,这是对女孩上学的惩罚。   

尽管塔利班政权已在2001年倒台,女孩受教育的权利依旧得不到保障,而在师资匮乏、教育落后的乡村地区,这种差异尤为严重。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 阿富汗 女性 赌气 攻击
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行