移动新媒体
中国搜索

二战时期美国大兵寄给母亲明信片 70年之后终送达

中国新闻网信莲 2015-09-10 17:16:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

二战时期美国大兵寄给母亲明信片 70年之后终送达

一张在第二次世界大战期间寄出的明信片,在历经了近70年的漫长时间之后,终于寄到了收信人的后人手中。(图片来源:视频截图)

中国日报网9月10日电(信莲) 据美国中文网报道,一张在第二次世界大战期间寄出的明信片,在历经了近70年的漫长时间之后,终于寄到了收信人的后人手中。

10年前,家住纽约上州的阿曼达·汤普森在旧货市场上买到一本古董书,书中夹着一张明信片,从落款和内容看,这是二战期间,一位美国士兵寄给家乡老母亲的明信片。阿曼达当即决定,要寻找这张明信片的所有者,并物归原主。

在接下来的日子里,这张明信片跟随阿曼达跨越了大半个美国,甚至经历了一次水灾,依然保存完好,但是明信片的主人也一直没有寻觅到。

直到几年之后,阿曼达决定通过脸书寻找明信片的主人。很快,她便与一位来自印第安纳州,名叫罗伯特·斯塔基的人取得了联系。罗伯特表示,这张明信片的寄信人,那位二战时期的美国士兵,正是他的父亲,而收信人则是他的奶奶。

70年前,这张明信片在寄送的途中遗失,没想到大半个世纪之后,他能够再看到这张珍贵的明信片。罗伯特说,看到上面的字迹,他仿佛感觉父亲正与他在一起。

阿曼达亲自将明信片送到了罗伯特手中。而罗伯特则表示,他会好好保存这张明信片,绝不再遗失这珍贵的记忆。

(编辑:刘婧)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行