移动新媒体
中国搜索

“狮子王杀手”牙医复工 聘保镖跟随警力“护驾”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“狮子王杀手”牙医复工 聘保镖跟随警力“护驾”
当地时间9月8日,“狮子王杀手”牙医帕尔默复工,周围警力增加。(图片来源:美国媒体)

“狮子王杀手”牙医复工 聘保镖跟随警力“护驾”

当地时间9月8日,仍有抗议者在帕尔默诊所外举牌抗议。(图片来源:美国媒体)

中国日报网9月9日电(信莲) 9月8日,在成为了全球诸多网友最痛恨的人后,猎杀非洲津巴布韦“狮子王”塞西尔的明尼苏达州牙医帕尔默在经历近两个月的口诛笔伐和死亡威胁后,终于重新露面复工。

据英国《每日邮报》报道,当地时间8日早上7点过后,55岁的帕尔默迈入自己的诊所,而他当天第一个病人早已到达。他的诊所外还有一些动物保护主义者在诊所的玻璃上留下的字条,包括“希望你停止打猎”、“塞西尔有孩子,现在这些孩子失去了父亲”等抗议字样。

据悉,帕尔默和妻子在经历“塞西尔事件”后,一度躲藏起来,还花费了数万美金在安保上。在猎杀狮子王塞西尔一事被曝光后,帕尔默接到了不少死亡威胁。

据美联社报道,8日当天,帕尔默的第一个病人身穿牛仔短裤和工作靴,驾驶一辆福特皮卡,皮卡内饰是迷彩色,显然这位病人可能也爱好打猎,在其车内,还有两个迷彩样式的棒球帽,其中一个上面还印着“鹿角国王”字样。

帕尔默的牙医诊所位于美国明尼苏达州郊区,里面有很多动物首级作为装饰。在帕尔默复工当天,周围有不少警力,尽管警方否认为这位牙医提供安保,但是诊所附近的警察显然比往日要多很多。

帕尔默面无表情的进入诊所,并未理会诊所外的抗议者。抗议者们仍然手举标牌,十分气愤。其中一位名叫克里斯蒂的抗议者表示,帕尔默以为这件事能烟消云散,(抗议者们)会慢慢离去,这样他就能重新复工,像什么都没发生过一样,但是他错了。“帕尔默毫无悔意,他感到抱歉的原因是这一切威胁到了他的事业,今天我来这里抗议是为了让他知道,这一切并不是那么容易就结束。”克里斯蒂说。“我希望‘战利品狩猎’能画上句号,这是一种殖民主义。”

塞西尔的死引发了对“战利品狩猎”的争议。目前津巴布韦也收紧了狩猎政策,然而这一切,也换不回曾经“狮子王”塞西尔的生命了。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 狮子 塞西尔 牙医 复工
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行