移动新媒体
中国搜索

汉莎航空宣布暂停千架航班 14万人受影响

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月9日电(信莲) 台湾“中央社”报道,德国汉莎航空公司(Lufthansa)9月8日宣布,由于机师明天连续第2天罢工,将取消1000个飞航国内外的短程和中程航班,有多达14万乘客受到影响。

汉莎航空同时表示,已诉请法院发出禁制令,以期阻止罢工行动。由于公司始终无法终结因为修订提早退休规定引发的长久争端,这是员工18个月内第13次罢工抗议。

在机师工会(Vereinigung Cockpit)宣布,9月9日将延长罢工行动后,汉莎航空发布取消航班的声明说。

声明说,汉莎航空9月9日应飞航的总共1520个航班中,只有500个能照常飞行。

不过,汉莎旗下的廉价航空“德国之翼”(Germanwings)与其他子公司,航班将不受影响。

汉莎管理阶层打算修订机师提早退休计划,2014年4月以来,和机师爆发激烈纠纷。

两方的争执点在于,汉莎原订机师可在55岁退休,退休后,直到达法定65岁退休年龄之前,都可领取薪水的6成,但现在打算取消这项安排。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行