移动新媒体
中国搜索

安倍未经投票连任总裁 网友:简直是场“闹剧”

中国日报网张同彤 2015-09-08 12:42:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安倍未经投票连任总裁 网友:简直是场“闹剧”

日本首相安倍晋三庆祝再次当选自民党总裁。(图片:东方IC)

中国日报网9月8日电(张同彤) 综合日本媒体报道,日本自民党总裁换届选举9月8日上午发布公告,日本首相安倍晋三递交候选申请,成为唯一候选人,毫无疑问将“无投票再次当选”。安倍将成为继小泉纯一郎以后,14年来首次未经投票连任的自民党总裁。

14年来首次无投票当选

据报道,自民党总裁换届选举申请的受理从当地时间上午8时开始,8时半结束。安倍晋三提交了唯一的候选申请,所以将不经投票连任总裁。这是继2001年小泉纯一郎以来,14年来自民党总裁首次无投票连任,安倍也成为自民党1956年成立以来的第7位未投票连任的总裁。

安倍在选举开场式上表示,将继续推进改善地方经济、老龄化少子化和外交等方面的政策,提高就业和国民收入,使经济恢复景气。

此次总裁换届选举将于9月20日进行投计票。新总裁任期到2018年9月为止。

为通过新安保法案铺路

曾有竞选意愿的自民党前总务会长野田圣子,因未能凑齐参选所必需的20名推荐人而最终放弃参选。8日上午,野田在国会举行记者会时表示,虽然以参选为目标进行了努力,但由于力量不足而最终放弃了挑战。

据悉,自民党内7个派系均提前表示支持安倍。分析认为,即使野田参加竞选,安倍再次当选该党总裁也基本无悬念。日本时事通信社称,目前正值日本安全保障相关法案即将接受国会最终审议之时,为避免党内斗争表面化而对安保法案的审议产生负面影响,自民党内部意见倾向于安倍无投票当选。

日本网友:这是一场闹剧

野田圣子最后时刻弃选,安倍晋三不经投票再次当选,许多日本网友表示这简直是一场“闹剧”。

“这是提前安排好的把戏吧,”一名雅虎网友这样评论。该评论目前已经得到1500多个赞。

还有网友评论说,自民党已经成为安倍“一人的天下”。“没有其他人可选,是因为没有培养别人。这是日本最大的问题。”

“说好的女性也能发光的社会呢?”一名网友质问道。

有网友这样表示悲愤:“已经不能称之为政党了。多样的意见都被封禁了。”

(编辑:周凤梅)

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 安倍 连任 自民党 总裁
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行