移动新媒体
中国搜索

法新社:首尔成为亚洲新时尚之都

中国日报网信莲 2015-09-08 11:16:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法新社:首尔成为亚洲新时尚之都

2015年6月18日,韩国首尔,“迪奥精神”Esprit Dior展。首尔迪奥旗舰店于今年6月20日开幕。(图片来源:东方IC)
法新社:首尔成为亚洲新时尚之都

2015年6月18日,韩国首尔,“迪奥精神”Esprit Dior展。首尔迪奥旗舰店于今年6月20日开幕。(图片来源:东方IC)

中国日报网9月8日电(信莲)韩国首都首尔目前正代替香港、东京和新加坡等城市,成为新的亚洲时尚之都。随着“韩流”在亚洲掀起的风潮,全球顶尖奢侈品公司纷纷将亚洲事业重心转移到首尔。

据法新社报道,全球著名市场研究机构--贝恩策略顾问公司(Bain & Company)的调查结果显示,快速成长的亚洲市场是带动全球奢侈品业成长的关键,光是中国的奢侈品消费,就占全球奢侈品消费的三分之一。而这些奢侈品消费者通常会追求其他国家的流行风尚。亚洲富人常以韩国影视剧和流行偶像作为时尚追求的目标,这就是许多品牌企业更加关注韩国的原因。

过去一年来,全球首屈一指的时尚品牌都更加注重在韩国的发展,为的就是让追求时尚的人们掏出钱来。贝恩公司称,韩国在亚洲“时尚和奢侈品业引领风向,影响力举足轻重”。

如法国时尚品牌香奈儿(Chanel)5月在韩国首尔举行了2015/16度假系列时装展,这是香奈儿公司首度在韩国举办时装秀。克里斯汀迪奥(Christian Dior)6月在高级时尚精品聚集地首尔江南区,开设了一个6层楼高、堪称是亚洲最大的旗舰店。旗下有路易威登(Louis Vuitton)等品牌的全球顶级奢侈品集团酩悦轩尼诗-路易威登(LVMH)则更进一步,他们对兴盛发展的韩国流行娱乐进行了直接投资。酩悦轩尼诗-路易威登旗下的投资基金去年8月出资8000万美元(约合人民币5.1亿元),收购韩国大型娱乐公司YG娱乐(YG Entertainment)股份,使酩悦轩尼诗-路易威登成为YG娱乐的第二大股东。据悉,以“江南Style”走红全球的“鸟叔”和流行男子组合BigBang都是YG娱乐旗下的艺人。

针对世界顶级奢侈品牌对韩国的日渐青睐,韩国时装设计师协会会长、韩国时装设计师李相奉说:“全球奢侈品公司已经开始意识到,只要是韩国流行的东西,很快也会成为亚洲流行的东西。”他还表示,之前各大奢侈品牌把香港和新加坡作为亚洲事业发展的重心,但在约三年前,他们开始将重心逐渐转移到首尔。李相奉还预测,中国市场的流行风尚也具有举足轻重的地位,今后必将有引领时尚潮流的趋势。

(编辑:刘婧)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行