移动新媒体
中国搜索

联大会议15日开幕 普京10年来首出席

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

联大会议15日开幕 普京10年来首出席

俄罗斯总统普京资料图。(图片来源:新华社)

中国日报网9月7日电(信莲) 联合国大会第七十届会议将于9月15日在美国纽约联合国总部开幕,据外媒7日报道,俄罗斯总统普京将出席,这将是普京10年来首次参加联合国大会会议。

俄罗斯外长拉夫罗夫此前曾表示,如果收到美国发出的信号,俄美两国总统有可能在联合国大会会议期间举行会面。不过近来两国因乌克兰和欧洲移民危机问题关系紧张,双方首脑面对面会谈恐有变数。

俄罗斯政治学者尼古拉·托波尔宁认为,目前有许多国际问题需要俄美首脑面对面会谈解决。在俄美关系处于僵局之际,如两国领导人不能单独会面,关系将难以改善。托波尔宁说,普京已有10年未正式访问美国,此次赴美也只是参加联合国会议。俄美首脑会面已成为一个重大的政治难题。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 联大会 普京 美国
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行