移动新媒体
中国搜索

IS攻击叙利亚重镇致数十人死 美忧俄介入叙危机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IS攻击叙利亚重镇致数十人死 美忧俄介入叙危机

  当地时间2015年6月25日,极端组织“伊斯兰国”重新进入了叙利亚城市科巴尼。在叙利亚与土耳其边境小镇的激烈交火,导致数人死亡。图为从土叙边境望去,浓烟正从科巴尼镇上升起。

  中新网9月6日电 据外媒6日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)与叙利亚叛军在该国北部战略重镇马雷亚的激烈战斗造成47人死亡。

  报道称,有27名IS武装分子被杀,其余20名死者来自叙利亚反政府武装。

  一直以来,土耳其和美国试图把马雷亚镇所在区域变成不受“伊斯兰国”影响的“安全区”。

  据悉,有些当地平民因为住宅遭迫击炮攻击造成呼吸困难,身上长水泡。也有医生称,他们收治了50名接触化学品后出现症状的民众。

  美国此前称,怀疑IS在叙利亚北部针对库尔德武装的攻击中使用了化学武器。

  与此同时,美国就有关“俄罗斯很快将在叙利亚集结军事力量”的报道表示关切。美国务卿克里在莫斯科对俄外长拉夫罗夫说,任何此类进展将使叙利亚战争局势恶化,导致出现更多难民,更多无辜民众丧生。

  俄国防部消息人士则表示,俄战机停放在其长期部署的机场,并没有前往叙利亚对“伊斯兰国”实施打击。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行