移动新媒体
中国搜索

一诺:大阅兵-看CNN闹心? 给你老外朋友看看这个

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

一诺:大阅兵-看CNN闹心? 给你老外朋友看看这个
题图:致敬。

昨天我和很多朋友一样,和家人看了直播大阅兵。作为中国人,我既为这段历史痛心,又为我们国家70年以来的发展感到自豪和骄傲。我妈妈说,如果你姥爷还活着能看到这些就好了。我听了忍不住眼泪。完了看CNN,NY Times,发现一如既往,所有的文章都肤浅冷漠的可怕。没有一个西方主流媒体用一点心去了解中国的真实历史,理解这次阅兵的历史情境。于是我索性自己写了一篇,今天发给了盖茨基金会的同事。我从入职开始,就每两周给基金会的同事发一个“Get Smart on China”的邮件,试图从一个普通中国人的角度讲述中国。这个邮件成了基金会很多同事的“必读”,得到了极高的“打开率”和“转发率”。今天的文章发了,很多同事给我回信,说这完全是他们不知道的历史情境,读了我的信对阅兵有了完全不一样的理解。有些同事的回复我附在后面。如果你周围也有很多“不明真相”的歪果仁,你可以分享给他们。西方媒体令人失望,那我们自己来 :-)

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 阅兵
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行