移动新媒体
中国搜索

李克强会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报9月4日电 (记者 安百杰) 国务院总理李克强4日上午在人民大会堂会见来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆。

李克强表示,埃塞是中国在非洲的好朋友和重要合作伙伴。两国人民都曾经英勇抗击法西斯侵略,为世界反法西斯战争胜利作出历史贡献。建交45年来,中埃关系一直走在中非友好合作前列。中方坚定支持埃方发展经济、改善民生的努力,愿为埃方提供力所能及的帮助。去年我访问贵国,亲身感受到埃塞人民对中国人民的深厚情谊。中方对两国友好互利合作的光明前景充满信心。

李克强指出,埃塞是中国开展对非产能合作的优先伙伴。中方愿在基础设施建设、人力资源开发、工业园区建设,能源资源上下游一体开发.投融资合作等领域同埃方加大合作力度,以产能合作助力埃塞工业化进程和自主可持续发展,打适中非友好互利共赢合作全面升级的样板。

海尔马里亚姆表示,埃方非常高兴成为中方对非产能合作的优先伙伴,将积极与中方开展产能合作。埃方愿借鉴中方发展经验,改善投资环境,欢迎中国企业扩大对埃投资,参与基础设施、能源、农业,工业园区项目建设。

会谈后,两国总理共同见证了双边经济技术、电力、金融、能源、航空等领域合作文件的签署。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 李克强
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行