移动新媒体
中国搜索

李克强会见缅甸总统吴登盛

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

中国日报9月4日电 (记者 安百杰) 国务院总理李克强4日上午在会见来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的缅甸总统吴登盛时指出,双方要共同努力,维护边境地区的稳定安宁,促进共同发展。

李克强表示,去年l1月我访问缅甸,同总统先生就推进两国关系、深化全面战略合作达成广泛共识。半年多来,中缅关系又取得新的进展。中方愿同缅方牢牢把握两国关系发展方向,巩固睦邻友好,拓展务实合作,增进人文交流。双方还要共同努力,维护边境地区的稳定安宁,促进共同发展。

李克强指出,中方愿同缅方加快推进基础设施建设等领域合作:抓紧落实孟中印缅经济走廊等合作倡议,进一步便利区域互联互通;积极开展产能合作,提升农业、水利和灾后安置、重建等方面合作水平。希望缅甸继续为推动中国东盟关系发展发挥建设性作用。

吴登盛表示,感谢中方对缅抗拱救灾及时提供援助,希望中方继续帮助缅水利设施建设。缅方愿积极落实李总理去年访缅时双方所达成的重要共识,加强基础设施建设合作,加快推进两国公路水运等互联互通合作项目,扩大青年、教育等人文交流,推动两国世代友好。

 

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 李克强
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行