移动新媒体
中国搜索

印尼青少年情侣晚上9点后禁见面 违规三次要强迫结婚

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月4日电(信莲) 据英国《每日电讯报》网站3日报道,印度尼西亚西爪哇一个地区,为了防止青少年未婚怀孕,禁止17岁以下青少年情侣在晚上9时后见面,若犯规三次,村议会可以强迫他们结婚。

普哇加达(Purwakarta)地区离首都雅加达只有60英里,当地首长穆雅迪说,新规例是要应付现今社会道德沦亡的状况,希望该区可恢复昔日农村的纯朴。为了执行新例,穆雅迪打算在晚间派乡村巡逻队巡视村庄,并在街上安装监控镜头。他明言青少年晚上不但不可出外约会,也禁止互访。

不过,新规例在执行上有不少技术困难,例如年纪在16岁以下者违规3次,依新制度必须结婚,但印度尼西亚法律明订的合法结婚年龄是16岁以上。

尽管如此,穆雅迪的建议获得广泛支持,约200个村庄的村长同意实施新规则。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 印尼
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行