移动新媒体
中国搜索

李克强:希望中泰铁路合作项目如期开工

中国日报安百杰 2015-09-04 12:37:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强:希望中泰铁路合作项目如期开工
2014年12月19日,国务院总理李克强在曼谷会见泰国总理巴育。这是会见后,两国总理共同见证《中泰铁路合作谅解备忘录》和《中泰农产品贸易合作谅解备忘录》的签署。 新华社记者黄敬文摄

中国日报9月4日电 (记者 安百杰) 国务院总理李克强9月4日上午在会见来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的泰国第一副总理兼国防部长巴维时指出,希望双方抓紧进度,如期开工中泰铁路合作项目。

李克强表示,中国政府高度重视发展中泰关系,愿同泰方一道,以两国建交40周年为契机,推动中泰友好和各领域务实合作迈上新台阶,共同促进中国-东盟关系与互利合作取得更大发展。

李克强指出,去年底我同巴育总理在曼谷共同见证了中泰铁路合作谅解备忘录的签署。半年多来,项目筹备工作已取得积极进展。希望双方抓紧进度,如期开工建设,让这项造福泰国人民、增进中泰交流,便利区域互联互通的重大合作项目尽早发挥效益。

巴维表示,泰中关系就像一家亲,双边各领域交流合作正处在最好时期。泰方愿在两国建交40年以来友好合作基础上进一发展对华关系。泰方将与中方一道抓紧筹备,争取泰中铁路尽早开工。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行