移动新媒体
中国搜索

印尼总统改口称无需建高铁 日中方案均不采用

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月4日电(信莲) 据日本共同网9月4日报道,关于日中两国展开激烈订单争夺的印尼爪哇岛高铁建设计划,印尼经济统筹部长纳苏迪温3日晚在与总统佐科电话协商后透露,“佐科总统认为没有必要建高铁”,表示日中方面均不采用。

佐科3日傍晚曾向记者表示“有必要建设高铁“,但不久之后就改变了计划。据称,佐科没有明确解释更改决定的理由。

纳苏迪温指出,日中进行项目可行性调查的首都雅加达至万隆路段距离约150公里,无法充分发挥时速超过300公里的高铁的性能,“有时速200~250公里的铁路就足够了”。

纳苏迪温就日中两国的项目计划称,“没有详细说明保养维修的标准等”,认为存在不足之处。

印尼政府今后将组建调查该路段需要何种铁路的调查小组。据悉,日中也有可能提出新方案。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行