移动新媒体
中国搜索

阅兵盛况席卷主要外媒,海外网友纷纷点赞

中国日报网信莲 2015-09-03 19:32:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月3日电(信莲) 9月3日,抗战胜利70周年纪念活动在北京顺利举行。阅兵活动的盛况席卷了海外媒体和社交网络,海外网友纷纷点赞。不过最受关注的还要属习近平主席在讲话中宣布的裁军30万。

阅兵盛况席卷主要外媒,海外网友纷纷点赞

英国《卫报》的直播页面。(网页截图)

***阅兵盛况席卷外媒、社交媒体

9几乎所有主流海外媒体都在头条位置报道了中国举办抗战胜利70周年大阅兵的盛况。美国《纽约时报》、《洛杉矶时报》和英国《卫报》等网站甚至都分别进行了图文直播。

《纽约时报》在直播页面的最显著位置列出了大阅兵的要点:1.习主席宣布,中国将裁军30万;2. 1.2万人在天安门广场接受检阅;3. 阅兵仪式上展示了超过500件武器装备,以及约200架飞机。

《洛杉矶时报》在直播页面上也特别关注习近平主席提出裁军30万。文章指出,中国领导人强调,纪念大会是为了铭记中国人民在二战中为和平所做出的贡献。

英国《卫报》的直播要更加实时,除及时更新阅兵最新信息,还转发了一些推特账号所发布的阅兵现场照片。

在社交媒体推特上,中国阅兵也引起了广泛的关注。在不到10分钟的时间里,就能刷新几百条相关信息。发布者既有全世界媒体的官方账号,也有普通的私人账号。很显然,全球网民对此也挺关心。

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行