移动新媒体
中国搜索

捷克警方在难民手上写编号 被指似纳粹集中营

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月3日电(信莲)据英国媒体报道,难民潮持续冲击欧洲,捷克警方在难民手上写上编号的做法,被人权分子批评似足纳粹德国集中营。

214名主要来自叙利亚的难民,2日坐火车分别由奥地利及匈牙利,抵达捷克边境城市布热茨拉夫(Breclav)的火车站,随即被当局扣押,警员在他们手上用笔写上编号以便识别。

人权分子及律师谴责当局的做法,移民监察(MigrationWatch)副主席梅米特(Alp Mehmet)表示:“这是完全错误及愚蠢。”

捷克内政部发言人表示,有见难民儿童数目上升,当局的做法是防止儿童走失。警方发言人则指,他们也写上难民乘坐的火车编号,方便遣返。捷克绝大部分人民都反对收留难民,当地民调机构焦点(Focus)上月进行的调查显示,93%受访者认为难民应被遣返回原本居住的国家。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 难民
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行