移动新媒体
中国搜索

研究:黄蜂毒液可消减癌细胞

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

研究:黄蜂毒液可消减癌细胞
最新研究黄蜂毒液可抗击癌症

中国日报网9月3日电(信莲)一直以来黄蜂的毒液都被认为会使人致命,不过英国最新研究指出,黄蜂的毒液具有抗癌的奇效,可以对抗有害的癌细胞。

英国利兹大学(Leeds University)研究人员表示,学名为「Polybia paulista」的黄蜂,其毒液有助抑制前列腺及膀胱癌细胞的生长,癌细胞上的脂肪组织接触毒液后,肿瘤表层的薄膜会被溶解出孔洞,且毒液只会选择性攻击有害细胞,对一般健康细胞不会构成损害,使得癌细胞无法继续生存。

专家进一步解释,毒液将来可融合在多种疗法上,注入人体时能攻击癌细胞,并让健康细胞的脂肪组织保持在细胞内层,不会接触到毒液,所以黄蜂毒液不会损害健康细胞。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 黄蜂 癌症
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行