移动新媒体
中国搜索

美一户政主管拒为同性伴侣发结婚证 称不愿“下地狱”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美一户政主管拒为同性伴侣发结婚证 称不愿“下地狱”

在媒体记者的重重包围之下,戴维斯(右)仍然拒绝为摩尔(左)和他的同性伴侣核发结婚证书。(图片来源:美联社)

中国日报网9月2日电(信莲) 据美联社9月1日报道,美国联邦最高法院6月宣布全美同性婚姻合法化,但肯塔基州罗恩县的一名户政主管金姆•戴维斯却拒绝为同性伴侣核发结婚证书。在其上诉被法院驳回后,戴维斯1日打破长久以来的沉默,发表声明宣布自己不会辞职、也不会违背宗教信仰发放证书。

在最高法院宣布全美同性婚姻合法化后,戴维斯以宪法第一修正案保护其享有宗教信仰自由为由,向最高法院提起诉讼,要求法院颁发紧急延缓命令,允许她继续拒发给同性伴侣结婚证书。此前,戴维斯已向一家地方法庭提出类似诉求但遭到驳回。

8月31日,最高法院作出裁决,决定驳回戴维斯的诉求。然而,这纸裁决仍然未能改变戴维斯维护自己宗教信仰的坚定立场,9月1日上班期间,她依旧将多对同性伴侣拒之门外。

一对同性伴侣詹姆斯•耶茨和威尔•史密斯曾先后5次前往戴维斯主管的户政部门进行婚姻登记,但均遭到拒绝。1日,他们再次被拒发结婚证书,两人眼眶含泪地黯然离去,不愿向守候在旁的媒体记者吐露只言片语。另一对同性伴侣阿普里尔•米勒和凯伦•罗伯茨还未来得及与戴维斯讲话,就被她的下属告知她们不可能拿到结婚证书。

而同性伴侣戴维•摩尔和戴维•厄尔摩德当天第5次被拒发结婚证书后,选择静立抗议。“在拿到结婚证书之前,”厄尔摩德的态度非常坚决,“我们绝不离开。”对此,戴维斯回应道:“那你们有得等了。”当天,在罗恩县户政办公室门外的走廊里,同性婚姻支持者和戴维斯的拥护者分站两侧,双方都举起标语、高喊口号,间或进行激烈争辩。

1日晚些时候,戴维斯终于决定向外界表明其立场,她在声明中表示为同性伴侣发放结婚证书将“违背我的良心”,这决定着“我会上天堂还是下地狱”。戴维斯称,她的工作表现很好,不会应外界要求辞职。

另据其他媒体报道,肯塔基州检察长发言人1日表示,正在审视戴维斯是否渎职,倘若确定有罪,她将面临罚金或者最高1年监禁。而早在7月,肯塔基州州长就下令,户政人员需依法核发同性伴侣结婚证书,不然就选择辞职。

(编辑:程尔凡)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行