移动新媒体
中国搜索

习近平会见委内瑞拉总统马杜罗

中国日报安百杰 2015-09-01 18:58:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报9月1日电(记者 安百杰) 国家主席习近平1日在人民大会堂会见委内瑞拉总统马杜罗。

习近平欢迎马杜罗来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。习近平指出,中方很高兴看到,中委全面战略伙伴关系之树茁壮成长。我愿同总统先生共同努力,浇灌好这棵友谊之树、合作之树,更好造福两国人民。我们要继续在涉及各自核心利益的问题上相互坚持,在重大国际事务中通力配合。要在互利互惠基础上扎实推进务实合作,充分发挥现有融资机制作用,探讨开展金融、矿业、农业等领域新的合作。中方愿协助委方提升工业产能,为在更广泛领域扩大务实合作奠定基础。要加强双方文化、教育、青年等领域交流,夯实中委友好的民意基础。

马杜罗表示,很高兴来华同中国人民共同纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国抗日战争的胜利具有重要历史意义。委内瑞拉珍视同中国的全面战略伙伴关系,愿在国家发展中加强同中方在能源、金融等各领域合作,密切双方在国际事务中的协调和配合。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 习近平 会见 委内瑞拉 总统
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行