移动新媒体
中国搜索

华春莹谈中国经济形势:中方愿与各国继续加强政策协调

中国日报网张陨璧 2015-09-01 16:24:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月1日电(记者 张陨璧)9月1日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就近期中国经济形势答记者问,表示中方愿与各国继续加强政策协调,推进结构改革,不断创造新的增长动力,共同努力促进世界经济稳定复苏。

有记者问:近期,国际社会高度关注中国经济形势,有外国媒体称中国近期股市震荡和人民币汇率调整对中国经济发展前景造成负面影响,中国经济衰退恐造成全球金融与经济动荡。中方对此有何评论?

华春莹说,我们注意到外界十分关注中国经济形势。8月28日,李克强总理主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对中国经济的影响和对策。会议指出,近段时间,国际市场动荡给世界经济复苏增加了新的不确定因素,中国金融市场、进出口等受到的影响也在加深,经济运行遇到新的压力。中国坚持稳中求进,持续推进结构性改革。中国经济运行保持在合理区间,经济增长走在世界前列。实际上,如果按年增长率7%算,今年中国经济增速仍是发达经济体的3倍以上,对世界经济增长的贡献仍是全球最高的。

华春莹表示,近期中国完善人民币汇率中间价报价机制,这是顺应国际金融市场走势的合理举措,但人民币汇率没有持续贬值的基础,可以保持在合理均衡水平上基本稳定。

此外,华春莹表示注意到近期也有许多外国专家评论认为,所谓中国经济陷入危机是个虚假警报,中国经济并无硬着陆迹象,短期起伏无法掩盖中国发展的巨大潜力,中国经济仍在增长,对中国经济充满信心。

华春莹强调:“我们愿与各国继续加强政策协调,推进结构改革,不断创造新的增长动力,共同努力促进世界经济稳定复苏。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 华春莹 人民币汇率
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行