移动新媒体
中国搜索

俄罗斯军事介入叙利亚危机 拟派航空分遣队打击IS

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月1日电(信莲)综合外国媒体8月31日报道,俄罗斯开始军事介入叙利亚危机,计划派遣一支航空分遣队前往叙利亚一处永久性军事基地,以打击盘踞当地的极端组织“伊斯兰国”以及其他伊斯兰极端武装。而美国方面则暂时对此保持沉默。

未来数日,俄罗斯战斗机飞行员们预计将抵达叙利亚,他们将在这里驾俄制战机搏击长空、针对“伊斯兰国”以及与其存在关联的武装分子等目标执行袭击任务。

有西方外交官员透露,一支俄罗斯远征部队现已抵达叙利亚,正在阿萨德政权控制下的一个空军基地里安营扎寨。这个军事基地据称位于叙利亚首都大马士革周边地区,未来将会用作俄方的前沿作战据点。而数千名俄罗斯军事人员,包括飞行员、顾问、教员、后勤人员、技术人员以及航空防护人员等,将在未来数周内赴叙。

此前曾有报道称,俄罗斯方面与叙利亚政府进行磋商,打算向其出售多架“米格-29式”战斗机和“雅克-130”式战斗训练机。虽然目前俄方派出的远征部队的具体阵容尚不得而知,但有一点毋庸置疑,即俄军战机在叙利亚上空执行作战任务势必会改变中东地区当下的格局。

以色列媒体认为,俄罗斯对以色列或者中东地区的其他国家不怀敌意,其调整军事部署的主要目的标是打击“伊斯兰国”极端武装、保护阿萨德政权,尽管如此,俄方在叙军事存在仍会对以色列空军部队在中东上空的自由行动构成挑战。

与此同时,还有西方外交消息人士透露,近日俄罗斯和伊朗两国就打击“伊斯兰国”以及“伊斯兰国”对阿萨德政权构成的威胁等议题展开系列谈判。为此,伊朗革命卫队的著名海外军事组织“圣城旅”的指挥官卡西姆•苏莱曼尼到访莫斯科,据信同俄方达成一个战略性决议:尽一切必要的努力确保阿萨德政权的稳固,从而使得叙利亚成为一道屏障,以阻止“伊斯兰国”等伊斯兰极端分子向俄伊蔓延。

事实上,俄罗斯并不是唯一一个与伊朗商讨本国中东政策的国家,美国也是其中之一。美政府官员已同伊朗政府代表进行多次密切磋商,考虑对伊拉克境内的“伊斯兰国”据点展开更加强有力的联合打击行动。似乎在当前局势下,美国政府把伊朗视作打击伊拉克境内打击“伊斯兰国”行动的一个中立的、必需的合作伙伴。

据称,美国和伊朗的合作主要集中在两个方面:首先是安巴尔省,当地的伊拉克政府部队在与“伊斯兰国”极端武装的对战中节节溃败;第二个是摩苏尔市,截止目前伊拉克政府尚未制定出一个夺回这个战略要地的切实可行的作战计划。

这些西方外交消息人士还强调,对于俄方打算直接军事介入叙利亚的意图,奥巴马政府完全知晓,但尚未作出任何回应。并且,美方不仅没有对俄方此举表示口头上的反对,还不再公开要求阿萨德政权下台。

与之相对应的是,俄罗斯和伊朗,在美方充分知情的情况下,开始尝试军事武装叙利亚政府军部队,“他们不仅仅打算向阿萨德的军队提供培训,还计划提供军事装备”。据阿拉伯媒体报道,叙利亚和俄罗斯正试图在叙利亚海岸开发一个新港口,从而为俄方加快为叙政府重整军备的步伐提供便利。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 俄罗斯
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行