移动新媒体
中国搜索

美国务院再公开希拉里电邮7000页 150页属“机密”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月1日电(信莲) 据英国媒体报道,美国国务院8月31日公开了美国前国务卿希拉里•克林顿的大约7000页电子邮件,其中150页属于“机密”信息。

这是美国国务院第三次、也是规模最大的一次公开希拉里工作电邮的行动,公开的信息比前两次的加起来还要多。7000多页的电邮大约占到了希拉里任职国务卿期间全部工作电邮总量的四分之一。

作为前任国务卿,希拉里曾经用私人电子邮箱处理公务,被指违反国家规定。事发之后,希拉里于2014年底向美国国务院上交了大约5.5万页的电子邮件。另一方面,希拉里也删除了数万页的信息,并表示删除的都是私人内容。

美国国务院发言人马克•托纳表示,那150页机密电邮最近刚刚被官方列为“机密”,但还不是“最高机密”。当初收发的时候,它们也只是普通电邮而已。

希拉里近来饱受电子邮件丑闻困扰,外界批评、争议声不断,民调支持率也持续走低。本轮电邮公开可能又会掀起新一轮的口水战。

希拉里上周在竞选活动中公开承认,使用个人电子邮箱同时兼顾公、私事务是个错误,但绝对符合法律规定和美国国务院的相关政策。希拉里说:“国务院允许我使用个人电子邮箱。很显然,这不是最好的选择。我当初应该用一公一私两个电子邮箱。我会为这个决定负责,而且我想尽可能地透明一些。”

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 美国 国务院 希拉里 电邮 机密
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行