移动新媒体
中国搜索

俄罗斯汉学家推出新书《中国生活慢慢嚼》

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄罗斯汉学家推出新书《中国生活慢慢嚼》
尤里•宜刘新展示自己创作的俄版新作《中国生活慢慢嚼》。

俄罗斯汉学家推出新书《中国生活慢慢嚼》
尤里•宜刘新介绍自己创作的俄版新书《中国生活慢慢嚼》。

俄罗斯汉学家推出新书《中国生活慢慢嚼》
读者观看尤里•宜刘新创作的俄版新书《中国生活慢慢嚼》。

829日,第二十二届北京国际图书博览会在中国国际展览中心(顺义新馆)举行。在俄罗斯展区,30多家出版社展出了500多册新书,其中俄罗斯汉学家尤里•宜刘新的俄版新作《中国生活慢慢嚼》,受到了读者的关注。该书用现代语言全方位多角度的介绍了中国的历史、文化乃至现代生活、风俗习惯等,是部实用的现代中国知识百科书。

尤里•宜刘新是个中国通,曾于上个世纪70年代在莫斯科大学研习中文和中国文学,担任过前苏联塔斯社驻北京记者,他喜欢喝普洱茶,最爱听的京剧剧目是《霸王别姬》和《白蛇传》,曾把鲁迅、郭沫若、老舍等文学巨匠的作品编辑成俄语出版,还翻译了一套中俄文对照的《京剧启蒙》。自1999年与为您服务报合作创办《手递手》专刊至今,为京城老百姓解决了生活中很多实实在在的难题。(记者 陆中秋)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行