移动新媒体
中国搜索

中老签署磨憨-磨丁经济合作区建设共同总体方案

中国日报安百杰 2015-08-31 19:01:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报8月31日电(记者 安百杰) 2015年8月31日,在中国国家主席习近平和老挝国家主席朱马里 赛雅颂见证下,中国商务部部长高虎城与老挝副总理宋沙瓦凌沙瓦在京分别代表两国政府正式签署《中国老挝磨憨-磨丁经济合作区建设共同总体方案》(以下简称《共同总体方案》)。

《共同总体方案》的签署是中老两国经贸合作发展的重要里程碑。中老两国为贯彻“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”的方针,共同推进“一带一路”倡议,巩固和发展双边全面战略合作伙伴关系,提升两国互利合作水平,决定在边境接壤的中国云南省和老挝南塔省建设和发展“中国老挝磨憨-磨丁经济合作区”。这是继与哈萨克斯坦建立中哈霍尔果斯国际边境合作中心之后,中国与毗邻国家建立的第二个跨国境的经济合作区,是中老两国创新合作模式、加快开放步伐的重要举措。

《共同总体方案》生效后,将进一步促进两国经济优势互补,便利贸易投资和人员往来,推动两国产业合作,加快两国边境地区发展,造福两国边境地区和人民。

(编辑:张同彤)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行