移动新媒体
中国搜索

俄罗斯富豪斥资2.92亿英镑打造史诗般风帆游艇

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月29日电(信莲) 据英国《每日邮报》29日报道,如果有60亿英镑(约590亿元人民币),你会怎么花?相信大部分人都没有机会为此烦恼。不过俄罗斯富商安德烈•梅尔尼琴科(Andrey Melnichenko)作出了回答,他耗资2.92亿英镑(28.7亿元人民币)建造了世界上最大的帆船游艇,预计今年晚些时候下水。

俄罗斯富豪斥资2.92亿英镑打造史诗般风帆游艇
建成后的Sailing Yacht A将是世界最大的豪华风帆游艇,将于今年晚些时候进行下水

梅尔尼琴科业已拥有一艘超级奢华的机动游艇“A”(Motor Yacht A),这次他将注意力转向了风帆动力游艇,而且名称同样被称为“A”(Sailing Yacht A)。据称,命名为“A”的用意是确保船在船舶名录中列在首位,也暗含了梅尔尼琴科和塞尔维亚超模妻子亚历山德拉(Aleksandra)的首字母。

这艘史诗般的巨轮长468英尺(143米),重14224吨,拥有惊人的八层甲班,帆布总面积比一个足球场的面积还大。其龙骨包含有一块全球最大的单片曲面玻璃,该玻璃面积193平方英尺,重达18吨,在船的底部构造了一个绝佳的观景舱。

“A”的三根桅杆比英国大本钟所在的塔还要高,令其他超级游轮如美国风险投资人汤姆•帕金斯(Tom Perkins)的“马耳他之鹰”相形见绌。此外,梅尔尼琴科还希望在此船中融入最新的科技与帆船工程技术。虽然可容纳约54名船组人员,但“A”采用了触屏控制的高科技数字控制系统,只需手指轻轻一划,便可升降风帆,甚至还可完成抛锚。

“A”由两个柴油发动机和两个电动马达驱动五片螺距可调的螺旋桨,最高速度可达每小时21海里(约40公里),巡航速度每小时16海里(29.6公里),设计航程5320海里(9853公里)。此外,其第六层甲班上还建有直升机停机坪,可以接送乘客。

该船内部结构尚严格保密。此前的机动游艇“A”能容纳14名来宾,以巴卡拉水晶和反射镜面装饰,还有防弹玻璃和40个监控摄像头保证安全。

帆船“A”将由世界上最大的造船厂德国Nobiskrug船厂建造。桅杆由Magma Structures制造,材料使用碳纤维,将是全球最大、负荷能力最高的独立负荷结构体。主桅杆大到可以容纳一间房。

接触过帆船“A”的《国际船舶》杂志称,梅尔尼琴科有着独特的想象力,他总是在推动设计、创新和技术的边界,其第一艘动力游艇“A”就曾因激进的设计理念震惊超级游艇界,这次依然如此。

梅尔尼琴科是莫斯科商业世界银行(MDMBank)创始人,创办有矿物肥料生产商Eurochem、西伯利亚煤炭能源公司、电力公司SGK,以及与谢尔盖•波波夫合伙的俄罗斯TMK 钢管集团,净资产60亿英镑,在全球福布斯富豪榜的第97位。

帆船“A”的设计师菲利普•斯塔克(Philippe Starck)也是鼎鼎大名,其得意之作包括史蒂夫•乔布斯的“维纳斯号”豪华游艇,梅尔尼琴科的第一艘游艇也是出自他手。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 最大 帆船 游艇
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行