移动新媒体
中国搜索

美国上诉法院:国安局搜集电话记录“没违法”

中国日报网信莲 2015-08-29 08:34:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国上诉法院:国安局搜集电话记录“没违法”
美国国安局因监听行为饱受批评。(资料图 来源:路透社)

中国日报网8月29日电(信莲) 据BBC中文网28日报道,美国上诉法院日前推翻了此前一名法官判定的美国国家安全局大量搜集电话记录违法的裁决。

哥伦比亚特区法官表示,原告未能证明他们是国家安全局的监视对象。

5月份纽约的一个法院的法官裁决国安局大量搜集人们的电话记录是违法行为。

目前还不清楚最新的裁决将意味着什么,因为美国国会6月份通过了法案,表示国安局将最终停止搜集美国人电话记录。

2013年,美国前国安局雇员斯诺登曝光了这种做法,他之后逃亡到俄国。

据称国安局搜集的信息是电话号码和通话时间,而非通话内容。还有消息称欧洲的公司和一些高层人士受到监听,包括德国总理默克尔。

斯诺登曝光这一秘密后,美国此举受到了国际谴责,而美国政府部门坚持说他们这么做是因为得到了授权。

(编辑:刘世东)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行