移动新媒体
中国搜索

韩中网购商品海运通关系统启动 降低海淘物流成本

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月28日电(信莲) 韩联社8月28日报道,据韩国关税厅(海关)28日消息,韩中网上订购商品海运通关系统正式启动,有望拉动中国消费者网购韩国商品。

在海运通关系统启动后,中国消费者在韩国购物网站订购的商品通过海运从仁川运往青岛物流中心,然后再通过当地快递系统配送给消费者。

韩国关税厅方面表示,网购商品若通过海运配送,比利用空运配送可节省40%的物流成本,这会促进更多中国消费者购买韩国商品。

另一方面,中方海关允许通关的商品从现有的5类扩大到除干鱼、酒、香烟、金银宝石、化妆品之外的全部品目。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行