移动新媒体
中国搜索

美媒:常规邮件中夹送机密信息已成“国务院文化”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月27日电(信莲) 美国前国务卿希拉里•克林顿因任期内使用私人邮箱处理公务邮件且其中可能涉及机密内容而陷入舆论风波,就连原本前景大好的竞选总统之路也蒙上阴影。然而据美联社8月27日披露,希拉里一事实非个例,在过去两届政府内,外交官员经常在非加密电邮系统中发送机密内容,这已俨然成为一种“国务院文化”。

报道称,“邮件门”事件的特别之处在于希拉里使用了私人电邮服务器,不过即便她用的是公务邮箱,也很难说她的安全违规行为会变得比较少。国务院会对电邮中是否包含敏感或机密内容进行例行检查,但这只会为了应付公共记录相关规定。

比如,2012年美国驻利比亚班加西领事馆遭袭时,国务院官员就在电邮里实时讨论敏感事宜,包括利比亚武装分子的动态以及重要美方人员的藏身地点等。袭击发生当晚,外交官艾丽斯•阿布达拉在邮件中报告中央情报局(CIA)驻班加西分站遭到袭击。这封邮件后来公开时,政府方面以涉及机密情报为由抹去了邮件的大部分内容,但CIA驻班加西分站的所在地随之公诸于众,而这本应是一个机密。

此外,希拉里的前任康多莉扎•赖斯在小布什政府任国务卿时,有5封邮件因包含机密国家安全或者外国政府信息而被审查。如今,这些邮件在国务院官方网站上仍然可读。

莱斯利•麦卡杜是一名律师,他经常在信息安全相关案件中代表政府官员和政府承包商为其辩护。在麦卡杜看来,在常规邮件中写下机密信息,“诸如此类的事情实际上非常常见”。

美国科学家联盟保密问题专家史蒂文•阿弗特古德注意到,许多发送给希拉里的邮件都来自政府部门的公务邮箱,“如果针对国务院收发的邮件存在日常安全检查和监控,任何机密信息都应当会被及时发现。而事实上并不是这样,我想这就是国务院的内部文化”。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 希拉里 邮件门
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行