移动新媒体
中国搜索

外媒:提振经济阻止股市下跌 中国央行双降必要且合理

中国日报网远达 2015-08-27 10:09:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外媒:提振经济阻止股市下跌 中国央行双降必要且合理

8月25日,股民在南京一证券营业厅关注股市行情。 当日,沪深股市双双大跌,沪指跌破3000点。上证综指以2964.97点报收,较前一交易日跌7.63%;深证成指收于10197.94点,较前一交易日跌7.04%。(新华社发 苏阳 摄)

中国日报网8月27日电(远达)中国人民银行8月25日宣布,自26日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,9月6日起金融机构人民币存款准备金率下调0.5个百分点。一些外媒认为,双降做法旨在提振国内经济,并阻止股市下跌,此举有必要且合理。

英国《金融时报》本▪布兰德和乔希▪诺布尔8月26日报道称,中国央行25日宣布降息,并表示将向银行业注入流动性,此举旨在提振国内经济,以及阻止股市下跌——中国股市下跌让全球投资者感到震惊。

中国央行在宣布降息时表示,鉴于全球金融市场出现“较大波动”,“需要更加灵活地运用货币政策工具”。

德国之声报道说,中国央行8月25日作出降息降准的决定,这是两个月内第二次调整货币政策。政策一经出台,全球证券市场立即出现回升反弹之势。

新加坡《联合早报》26日报道称,分析师指出,央行在这一时间点宣布这项重磅消息,除了要扶持实体经济外,更重要的是通过这一举措来平息中国股市暴跌引发的恐慌,此举也将增加人民币贬值压力。

法新社引述信达证券量化策略分析师陈嘉禾的话说,此次双降是中国政府必须采取的合理做法。他说:“它一方面可以支持实体经济,另一方面又有利于资本市场。”

CMC市场分析师赫维松(Michael Hewson)表示,虽然迟了两天,但中国央行给了投资者他们所需要的。

据路透社报道,美国世界大型企业联合会驻北京的高级经济分析师波尔克(Andrew Polk)说,央行此举是一个重磅决定,“是为了因应一些实际的问题,也是为了因应近两天来对股市的恐慌情绪”。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行