移动新媒体
中国搜索

外媒:2050年全球老年痴呆患者将超过1亿人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  外媒称,25日出炉的一份报告称,到2050年,全球患有老年痴呆症的人数将从目前的4700万人增1.32亿人。

  据法新社8月24日报道,老年痴呆症是大脑退行性疾病的统称。思维和记忆逐渐退化是该病的主要特征。

  老年痴呆症中最常见的是阿尔茨海默症,占所有老年痴呆症病例的一半以上。

  国际阿尔茨海默症联合会公布的《世界阿尔茨海默症2015年报告》称,随着世界人口的老化,老年痴呆症患者人数将成倍增长。

  报道称,如今,全世界约有9亿人的年龄在60岁及以上。再过35年,发达国家中该年龄段的人数将增加65%,中低收入国家将增加185%,而贫穷国家中的该年龄段人数将暴涨239%。

  仅2015年一年,就有约1000万老年痴呆症新增病例,几秒钟就增加一例,比2010年的新增病例多出将近30%。

  报道称,罹患老年痴呆症的风险会随着年龄增长而增加。

  过去5年间,全球在老年痴呆症医治方面的资金投入增长了超过35%,2015年达到8180亿美元。其中60%的花销都用于医疗和机构护理。报告称:“人口老龄化是未来经济负担加重的驱动力。”

外媒:2050年全球老年痴呆患者将超过1亿人

  资料图片:在英国埃文河畔斯特拉特福一家养老院,一名志愿者为一名患有老年痴呆症的老人读书。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行