移动新媒体
中国搜索

联合国预算分摊率估算:日本将低于10% 中国升幅最大

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月26日电(信莲) 日本共同社8月26日报道,25日获悉的联合国预算分摊委员会估算数据显示,明年起联合国预算中日本的分摊率很可能将低于10%。从1983年开始日本的分摊率始终是两位数,而近期开始呈现下降趋势。

也有人担忧分摊率的下降将导致日本在联合国内的影响力降低。相比之下,中国的分摊率显著上升。

此次估算结果显示,2016年至2018年联合国经常性预算中,日本的分摊率将跌至个位数,从目前的10.83%降至9.68%,但在各国中依然排在第二位,仅次于美国。

中国的分摊率将从5.15%升至7.92%,排名也从第六升至第三。据估算,预计日本的降幅在各成员国中最大,而中国则升幅最大。2000年日本的分摊率达到历史最高点,为20.57%。

联合国预算分摊率每三年调整一次。根据国民总收入(GNI)让发达国家承担更多,同时减轻发展中国家的负担。中国虽然享受减轻措施,但分摊率有所上升。据联合国外交人士透露,10月之后将举行成员国间谈判,预计新分摊率将在年底正式敲定。

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 联合国预算分摊率 日本 中国
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行