移动新媒体
中国搜索

最新报告:全球失智症病例35年后增两倍多

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月26日电(信莲) 台湾“中央社”8月25日报道称,最新公布的报告说,到了2050年,全球各地患失智症的人数,将从当前的4700万人增加两倍多,达到1.32亿人。

法新社报道称,失智症是大脑功能退化性疾病的统称,这类疾病的特征是思考与记忆能力逐渐下降。阿尔茨海默症是最常见的失智症,占了所有病例远超过一半。

《华盛顿邮报》称,关于全球阿尔茨海默症规模的新报告说,地球整体转向老化社会,每年将有990万人患失智症,比先前预测的速度要快。

国际阿尔茨海默症协会(Alzheimer's Disease International)发布的《2015年全球阿尔茨海默症报告》(World Alzheimer Report 2015)指出,随着全球人口老化,患失智症的人数将不断增加。

仅是2015年,新病例就多出约1000万,相当于每几秒钟就增加1例,比2010年多出近30%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行