移动新媒体
中国搜索

新加坡宣布解散国会 9月11日大选

中国日报网信莲 2015-08-25 18:45:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月25日电(信莲)综合外媒报道,新加坡总统陈庆炎因应总理李显龙的要求,25日宣布解散国会,并开始筹备举行大选,投票日为下月11日。此次将是建国总理李光耀逝世后新加坡首次举行大选。

根据新加坡的法例,总统宣布解散国会后,需在3个月内举行大选。候选人提名日为下月1日,而投票日则为下月11日。

李显龙24日在电视讲话中直言︰“这次选举非常关键,你要决定国家未来5年由谁人领导。此大选同时意味你选择未来15至20年,领导新加坡的团队,以及订定新加坡未来50年的发展方向。”

外界估计,执政人民行动党将会继续保持作为国会最大党的优势。由于新加坡近年受入境争议、生活开支飙升等问题困扰,李显龙被指欲通过此次选举挽回民心。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行