移动新媒体
中国搜索

二战故事:中国百姓地道中掩护美军中尉撤退

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

二战故事:中国百姓地道中掩护美军中尉撤退

1945年,美国中尉布鲁克·多兰(Brooke Dolan Ⅱ)在中国参观当地的地道战工事。 

19451月,美军中尉布鲁克·多兰二世(Brooke Dolan II)作为美军观察团前往河北省战场前线,当时中国正处于抗日战争最后的关键阶段。布鲁克参观当地地道战的地道,被中国人民创建的防御工事所折服。不幸的是,他的行踪被日军发现,很快就被包围。布鲁克在《晋察冀画报社》副总编石少华的护送下,与当地人一起撤退。在隧道中,他与群众在一起,一个八个月大的婴儿不停哭泣,为了不被敌军发现,婴儿被母亲捂死在怀中。

分享到6.79K
编辑: 吕冰标签: 二战
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行