移动新媒体
中国搜索

全球股市大幅下挫 法德领导人相信中国能确保经济稳定

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月25日电(信莲) 据法国媒体8月24日报道,针对全球股市遭遇“黑色星期一”,法国总统奥朗德和德国总理默克尔24日表示他们知道此次全球股市动荡同中国经济增长趋缓存在关联,但他们认为全球经济 “足够强健”、有能力抵御任何类似的衰退。

全球股市近期出现剧烈调整,包括美国道琼斯指数在24日收盘跌588.40点,跌幅3.6%,触及18个月以来最低收盘点位,标普500指数与纳斯达克综合指数也分别以3.94%与3.82%的跌幅收盘。稍早的欧洲泛欧绩优300指数收跌5.4%,总市值蒸发约4500亿欧元,触及2008年11月以来最低收位。同时,日经225指数收跌4.6%,香港恒生指数也下跌5.2%。而中国大陆的上证指数24日收跌8.49%,创下2007年2月27日以来的最大单日百分比跌幅,同时也是A股实行涨停板制度以来的单日第四大跌幅。

“黑色星期一”强势杀到,在全球股市触发恐慌情绪,甚至有不少财经专业人士警告称这预示着全球金融危机时隔7年后再度来袭。

然而对于这样的情形,欧洲两大经济强国领导人——法国总统奥朗德和德国总理默克尔——24日在柏林与乌克兰总统波罗申科会晤时,却在共同记者会上对世界经济前景作乐观表态。

奥朗德表示:“世界经济足够强健,也将会继续增长,而这不单单与中国的(经济)局势存在关联。”他还强调道:“中国有能力确保自己的稳定和增长。至于股市的波动,我们了解它们,我们不能仅仅根据股指来决定我们的立场。我肯定中国会找到适当的方法,克服经济难关,正如所有经济体不时要面对的一样。”

默克尔也表示:“我相信中国将会竭尽全力稳定经济局势。中国是欧盟的重要合作伙伴,我们有密切的联络。”而在稍早前,德国经济部也表示,此次股市动荡对德国造成的“具体影响有限”。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 全球 股市 下挫 法德 中国 稳定
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行